Воздушный бисквит с заварным кремом "Фруктовый бум"
- Надежда Кульбацкая
- 9 июл. 2016 г.
- 1 мин. чтения

Для бисквита:
Мука-130 г
Яйцо-5 шт.
Сахар-180 г
Разрыхлитель
Заварной крем уже не раз встречался во многих моих десертах!
Глазурь:
4-5 чайных ложки какао
8 столовых ложки молока
6 столовых ложки сахара
60 г масла
1. Готовим бисквит. Взбить отделенные от белков желтки с сахаром до образования белой пены. В белки добавить щепотку соли и взбить их в крепкую пену, чтобы они лучше взбивались их нужно предварительно охладить. Добавляем в желтки просеянную муку с разрыхлителем. Затем соединить белки с полученной массой. Перемешивать бисквитное тесто нужно аккуратно, чтобы не осели белки. Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную форму. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 30-35 минут. После того как бисквит остынет, разрезаем его на 2 равные части.
2. Далее мы готовим заварной крем. Подробный рецепт можно увидеть, перейдя по ссылке сверху.
3. Промазываем бисквит кремом, и делаем слой малины. Далее, после того как бисквит промазали, отправляем его в холодильник, чтобы крем хорошо прихватился.
4. Готовим глазурь. Все начинается с масла. Растапливаем его на медленном огне, добавляем молоко и сахар. На самом маленьком огне помешиваем до растворения последнего, добавляем какао. Поскольку сахар у нас уже находится в молоке и масле, какао растирать не с чем. Поэтому для того, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито. Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато она очень блестящая и красивая – словно заводская. Поэтому если вам необходимо именно полить десерт или выпечку, создав соответствующий зрительный эффект – эта глазурь станет самым подходящим вариантом.
Поливаем сверху слегка остывшей глазурью, делая эффект потёков по бокам. И ставим в холодильник.
5. Осталось только украсить, и тут понадобиться вся ваша фантазия!!
Приятного аппетита)

Comments